市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
《河池情》唱响大武汉 金百荷争艳锦标赛
——徽县金百荷体育舞蹈团参加2018第三届中国三步踩锦标赛载誉而归
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/01/11

微信图片_20190111085507.jpg

2018年第三届中国三步踩锦标赛于2018年12月31日至2019年元月1日在武汉东湖体育馆举行,甘肃徽县金百荷体育舞蹈团应中国三步踩总会邀请参加了比赛,与来自全国的150支舞蹈队的1680人同台竞技,为现场观众献上了一场精彩绝伦的交谊舞盛宴。






此次比赛,徽县金百荷体育舞蹈团25名队员参加了团体组、精英组等26个项目。大家满怀着河池儿女奋发向上的热情,承载着家乡父老的重托,在比赛中精神饱满,发挥出色,取得了骄人成绩。共夺得了23个一等奖,3个二等奖。特别在开幕式上表演的花式三步踩《河池情》,赢得现场观众的热烈掌声,展现了河池儿女热爱生活、阳光自信的精神风貌,使山区小县城的三步踩舞蹈登上了中国三步踩发源地的大舞台,让家乡人原创歌曲《河池情》唱响全国大赛场。