市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
好戏传承优秀文体 文明实践唱响时代新歌
——徽县文体广局参加水阳镇“三下乡”活动
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/02/12

2019年1月25日,徽县文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中活动在水阳镇滩店村文化广场举行。县委常委、宣传部长张剑蓉,县人大常委会副主任王晓君,政府副县长赵海斌,县法院院长刘鑫、县检察院检察长王礼平等县上领导出席活动并为受表彰人员颁奖。县委办、宣传部、文明办、妇联、工会、团县委、气象局、农技中心、统计局、审计局、环保局、环卫所、住房公积金中心等单位负责同志参加活动。

微信图片_20190212084845.jpg

张剑蓉代表县四大组织向水阳镇的父老乡亲们表示亲切的问候,向积极参与活动的成员单位表示衷心的感谢,向受表彰的先进典型表示热烈的祝贺。她指出,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下紧盯脱贫攻坚“一号工程”,按照中央、省、市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,充分发挥群众致力脱贫攻坚的主体作用,有效激发了群众的内生动力,在全县上下形成了“我脱贫、我光荣”的浓厚氛围,涌现出一批脱贫致富模范户。评选表彰脱贫致富典型,目的就是旗帜鲜明地大力倡导“我要脱贫”的精神风貌,让“我脱贫、我光荣”成为主旋律,成为正能量,引导全县贫困群众,挺起精神脊梁,全面打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190212084840.jpg

活动中,水阳镇党委、政府对评选出的“脱贫致富模范户”“孝老敬亲模范”“美丽庭院”“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”的先进个人、先进家庭进行表彰奖励,并为2018年的脱贫户发放了奖励金;参与活动的县直单位及水阳镇政府相关站所,通过宣传展板、发放资料等多种形式向广大群众开展了社会法制、惠民政策、实用科技等宣传咨询。当天活动中,文体广局、文化馆在活动中组织开展了“我们的中国梦”——文化进万家活动。通过开展了送戏下乡、赠送春联、新乡贤文明实践活动,为现场群众献上了一场丰富的视觉“盛宴”,受到了当地群众的热烈欢迎。一台集现代歌舞,传统戏曲,曲艺快板为主要内容的大戏迎得了接连不断的掌声。在春联书写现场,热情的群众把书法家围的水泄不通,受到当地群众的热烈欢迎。