市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
民俗社火闹新春 榆树年味正浓时
——徽县榆树乡迎新春社火展演
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/02/12

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。大年初二,榆树乡组织开展年味十足的迎新春社火展演活动,为全乡群众送上精彩的民俗文化大餐。

(苟店村社火表演)




震天的锣鼓、多彩的社火、欢快的舞蹈、热闹的气氛,演出现场到处人潮涌动,热闹非凡。演员们身着节日的盛装,一个个精神抖擞,神采飞扬,敲起锣鼓,舞动着手中的彩扇,踩着欢快的鼓点,为新春佳节增添了喜庆、祥和的节日氛围,村民们个个喜笑颜开,喜气洋洋,处处一派欢乐喜庆的节日景象。 

(山王村社火表演)


舞龙耍狮送吉祥,秧歌社火闹新春。内容丰富、形式多样的闹新春文化活动,为全乡人民群众送上了一系列丰富的文化大餐,营造了欢乐祥和的浓厚氛围,人们在喜庆的气氛中享受着节日的快乐,精彩纷呈的表演唤回的不仅是浓浓年味,同时也丰富了新春群众的文化生活,演出了全乡人民群众对新的一年美好生活的憧憬和向往。      

(高峰村社火表演)


今年榆树的社火不仅具有浓厚的传统特色,又围绕学习贯彻党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,以社火、新春汇演等为载体,讴歌新时代,突出中国梦、脱贫攻坚、全域旅游、美丽乡村建设等内容,全面展示了辖区内干部群众的精神风貌。为全面建设美丽、幸福、小康新榆树乡打下了坚实的“文化”基础。

(榆树村文艺汇演)




微信图片_20190212102458.jpg