市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临夏州体育局认真学习贯彻全省脱贫攻坚 重点领域固强补弱现场推进会精神
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/04/15

      4月11日下午,州体育局召开全体干部职工大会,专题传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,重点学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会林铎书记批示精神、省长唐仁健、常务副省长宋亮、组织部长李元平在推进会上的讲话,对州体育局抓好贯彻落实进行了全面安排部署。

      会议要求,一是要进一步学习领会唐仁建省长、宋亮副省长会议讲话精神,按照唐省长提出的六点意见和宋省长讲的三个方面的意见精神,全面查找问题,深入研究问题,进一步提高政治站位,切实靠实工作责任,全面抓好我局承担的脱贫攻坚工作任务。二是按照我局脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,进一步增强工作的针对性,在进村入户,与贫困户座谈讨论的基础上,重新制定“一户一策”帮扶及提升计划,细化各项帮扶措施,做到计划精准、措施精准,决不能搞虚假脱贫、数字脱贫,切实把各项工作做扎实、做到位,以作风的进一步转变促进各项帮扶措施的有效落实。三是充分发挥体育在扶贫中的职能作用,以“临夏州体育扶贫工程三年行动计划”为抓手,积极争取国家和省上体育扶贫项目和资金支持,通过体育扶贫六大行动(体育赛事扶贫、体育设施扶贫、体育企业扶贫、冠军扶贫、体彩扶贫)和争取厦门市对口帮扶协作等形式,全面抓好体育扶贫各项工作的落实,以更高的政治站位,扎实的工作作风,推动体育工作全面快速发展。