体育产业 首页 >> 体育产业 >> 正文
 
公益体彩 传递爱心 精准扶贫 温暖前行
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2017/11/09

    为了积极贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,根据全省脱贫攻坚推进大会精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,结合省体育局脱贫攻坚帮扶工作实施方案,11月9日,省体彩中心扶贫工作组与省体育局法规处靳晓军处长一行来到了华池县乔川乡徐背台村开展精准扶贫摸底工作。

扶贫照片(11.9).jpg

    当天,工作组在村干部的带领下进村入户,为帮扶户送去了慰问,进行了一对一、面对面交流,为其宣传了精准扶贫的相关政策,了解他们在农业生产、饮食起居以及孩子教育等方面存在的具体困难,逐一记录在册。工作人员还与贫困户一起分析贫困原因,仔细了解他们的脱贫意向,提出脱贫建议与规划,并鼓励贫困户要自力更生,努力学习技能,依靠自己双手勤劳致富,早日脱离贫困。