政策法规 首页 >> 政策法规 >> 正文
 
甘肃省体育局关于对全省冰雪场所安全工作抽查结果的通报
甘体办函〔2019〕7号
文章来源:政策法规处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2019/03/08

兰州市、张掖市、白银市、临夏州体育局,省体工二大队:

按照国家体育总局《关于开展2018-2019年雪季场所安全检查工作的通知》(体办字〔2019〕24号)和省体育局《关于开展全省冰雪场所安全工作检查的通知》(甘体政函〔2019〕1号),在全省各市(州)、县(市、区)体育部门全面检查的基础上,省体育局组织检查组于2月28日至3月4日对部分市(州)滑冰滑雪场所安全工作进行抽查,现将抽查结果通报如下:

一、兰州雪龙体育休闲娱乐有限公司所属兴隆山滑雪场安全检查情况

(一)问题不足

1.安全防护网部分安装不合理;

2.治安保卫、安全救护等相关规章制度无公示;

3.滑雪场及附属设施部分公共标识不完善;

4.缺少滑雪场环保评估报告。

(二)整改要求

1.必须严格按照国家标准安装安全防护网;

2.必须按照国家和我省有关规定公示治安保卫、安全救护等相关制度;

3.必须补充完善滑雪场及附属设施公共标识;

4.必须具有滑雪场《环保评估报告》。

二、张掖市祁连山滑雪场有限责任公司所属祁连山国际滑雪场安全检查情况

(一)问题不足

1.魔毯、雪道两侧未安装安全防护网;

2.雪道及附属设施标识不明显;

3.滑雪指导员、设备安全管理操作人员配备不齐;

4.安全救护、岗位责任等制度无公示。

(二)整改要求

1.必须严格按照国家标准安装安全防护网;

2.必须明显区分标识各级雪道,补充完善附属设施公共标识;

3.必须按照国家标准配齐滑雪指导员、设备安全管理操作人员;

4. 必须按照国家和我省有关规定公示安全救护、岗位责任等制度。

三、景泰黄河石林文化旅游开发有限公司所属黄河石林滑雪场安全检查情况

(一)问题不足

1.缺少消防许可证、卫生许可证和环保评估报告;

2.滑雪场及附属设施部分公共标识不完善;

3.安全救护制度无公示。

(二)整改要求

1.必须具有滑雪场《消防许可证》《卫生许可证》和《环保评估报告》;

2.必须补充完善滑雪场及附属设施公共标识;

3.必须按照国家和我省有关规定公示安全救护制度。

四、甘肃抱龙山文化旅游开发有限公司所属甘肃抱龙山凤凰岭滑雪场安全检查情况

经检查,符合我国滑雪场所《开放条件与技术要求》和《管理规范》(2017年修订版)。希望继续加强滑雪场所的安全、监督、管理工作。

五、省体育工作第二大队所属滑冰馆安全检查情况

(一)问题不足

1.滑冰馆没有明确专门医务急救人员;

2.安全生产岗位责任、安全管理与救护、设备维护以及卫生环境管理等制度无公示。

(二)整改要求

1.必须确定滑冰馆医务急救工作职责,明确医务急救人员并公示,确保医务急救工作及时到位;

2.必须完善安全生产岗位责任制、安全管理与救护、设备维护以及卫生环境管理等制度并及时公示。

希望有关市(州)体育局和省体工二大队高度重视,对照存在的问题不足,切实采取整改措施,逐一整改落实,务于2019年6月30日前将整改落实情况书面报告省体育局政策法规处。对未按期整改和整改不到位的,将再次发出通报。希望各市(州)体育部门切实加大对冰雪场所安全工作的指导、监督和检查,坚持问题导向,强化工作措施,狠抓整改落实,确保全省冰雪场所群众健身安全。