政策法规 首页 >> 政策法规 >> 正文
 
甘肃省体育局关于体育扶贫工程三年行动计划2019年任务分解的通知
甘体办函〔2019〕4号
文章来源:政策法规处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2019/03/08

                                                                                                                                                       

各市、州体育局,兰州新区教育文化体育局,局直属各单位、机关各处(室):

       为认真落实《甘肃省体育局甘肃省扶贫开发办公室关于推进体育扶贫工程的三年行动计划》(甘体办〔2018〕37号)确定的任务,现将2019年全省体育扶贫重点工作任务细化分解,并就有关要求通知如下:

       一、切实提高认识,加强组织领导。今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。全省体育系统要切实提高认识,把继续推进体育扶贫工程助力脱贫攻坚和乡村振兴作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中精神的一项重大政治任务,提高政治站位,牢固树立四个意识。要紧紧围绕省委、省政府和国家体育总局关于脱贫攻坚和体育扶贫决策部署,充分发挥体育行业在脱贫攻坚战中强体扶志、凝心聚力的特有优势,全面体现体育文化旅游融合发展的综合带动效应,立足当地体育工作实际,加强组织领导,确保体育扶贫工程顺利实施。

      二、强化责任担当,狠抓任务落实。省体育局各处(室)、各单位要强化责任担当,按照《2019年全省体育工作要点》和《2019年度目标管理责任书》确定的目标任务,精心研究谋划2019年度体育扶贫工作,及时细化分解分解计划任务,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见进行整改。各部门、各单位要充分发挥职能作用,主动加强与市(州)和县级体育部门的统筹协调,做到方案制定任务到人,组织实施措施到位,密切配合形成合力,落实政策和资金扶持,加强工作指导,推进体育扶贫项目,务求工作取得实效。

       三、健全落实机制,认真督查考核。省体育局将体育扶贫纳入对各处(室)和直属单位年度考核内容之中,作为硬任务严格考核,年底兑现奖惩。市(州)和兰州新区体育部门要结合年度考核,认真督查当地体育扶贫工作落实情况,并于今年12月20日前将体育扶贫工作总结报省体育局。省体育局将对体育扶贫工作进行专项督查和通报。

       附件: 甘肃体育扶贫工程三年行动计划任务表(2019年度)

 

甘肃体育扶贫工程三年行动计划任务表(2019年度).xls