信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于分解落实2018年重点工作任务的通知
甘体办〔2018〕11号
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/05/09

各市、自治州体育局,局直属各单位、机关各处(室):

为贯彻落实2018年全省体育工作会议精神,全面完成今年各项目标任务,现将2018年全省体育重点工作任务细化分解,并就有关要求通知如下:

一、深化思想认识。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要之年,也是省运会举办年。全省体育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新常态下体育工作的新形势、新任务,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和全省体育工作要点,按照全省“转变作风改善发展环境建设年”活动总要求,不断强化狠抓落实的理念,精心谋划推进工作的举措,积极主动作为,确保各项工作任务按期高质量完成。

二、靠实工作责任。各市(州)体育局、局直属各单位要认真对照《2018年全省体育工作重点任务分解表》的内容,建立主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,细化分解各项目标任务,研究制定落实方案,逐项明确责任部门、责任人和完成时限,精心组织实施,形成层层有任务、人人有责任、事事有着落的工作格局。

三、认真组织实施。各单位、各处(室)要牢固树立大局意识,勇于担当,密切配合,形成工作合力。各处(室)要切实发挥好各自的职能作用,进一步增强服务意识和能力水平,主动加强与市州体育部门、直属单位的衔接沟通,指导开展工作。各市(州)体育局、各直属单位要及时与相关方面和省局相关处(室)对接工作,以任务和问题为导向,学习借鉴省内外先进经验,开拓创新、扎实工作,推动各项目标任务有效落实。

四、严格督查考核。各单位、各处(室)每月对标开展自查并上报工作进展情况。局班子成员每季度听取分管工作进展汇报,局党组年中、年末专题审议重点工作任务完成情况。局办公室要会同相关责任部门进一步创新督查方式,通过日常督查、随机抽查、明查暗访和专项督查相结合的方式,对目标任务完成情况按月督查。督查情况将作为年底考核重要依据。要加大奖惩和责任追究力度,对工作不力、进展滞后、不及时上报情况的单位、处(室),由分管领导对其负责人进行约谈,限期督促整改。对督查中发现的工作失职、不作为、乱作为等问题要及时移交有关部门严肃问责。

附件: 1.甘肃省体育局2018年重点工作任务分解表.xls

          2.2018年  月重点工作任务进展情况表.doc

                                                                                               甘肃省体育局

                                                                                               2018年5月7日