省社会体育管理中心 首页 >> 直属单位 >> 省社会体育管理中心 >> 正文
 
甘肃省品牌赛事战略研讨会暨企业体育协会筹委会在兰州成功举办
文章来源:省社会体育管理中心  作者:  浏览量:  时间:2018/10/11

金秋十月,天高气爽。2018年10月10日甘肃省品牌赛事战略研讨会暨企业体育协会筹委会在兰成功举办。会议由甘肃省社会体育管理中心主办,甘肃行者体育管理有限公司承办,各市县体育行政主管部门,部分高校、行业体协、银行等企事业单位、社会团体的40余家单位58人参加了本次会议。甘肃省社会体育管理中心、甘肃省自行车训练管理中心的相关领导和部门人员参加了研讨会。

会议围绕“省内品牌赛事战略研讨”和“省企业体育协会筹备”展开讨论,以系列体育赛事推进甘肃体育、文化、旅游融合发展,汇聚全地形、特色精品体育赛事,辐射旅游、教育、互联网,带动甘肃省相关产业的发展,充分利用甘肃地域特点,整合优势资源,精心打造精品体育赛事。

会上,甘肃行者体育管理有限公司提出围绕“健康中国,如意甘肃”全地形马拉松系列赛,依托“兰马”成功经验,借助“兰马”平台,以“兰马”为标杆,整合全省各地马拉松赛事,打造以河西走廊为主线的甘肃特色系列赛事,以“一赛一精品,一马一座城”为宗旨,塑造新兴甘肃马拉松系列赛事。其次,省自行车协会以“健康中国·幸福甘肃”全地形自行车系列赛展开讲解,以弘扬“陇原铁骑”精神为主线,对省内、国内、国际知名赛事特质的梳理,以区域自然景观与赛事赛道设计相结合为基础;以国内成熟赛事路线设置及赛事影响为蓝本;以国际知名赛事传统积分规则和媒体传播先例为标杆,谋划打造我省与“环青海湖自行车赛”比肩的独有特色地域、影响力大的国际知名品牌系列赛事。接着,省社体中心以“健康中国·幸福甘肃”超人家庭总动员系列赛展开论述,探索专业赛事和大众化运动的新融合,以游泳、自行车、跑步为主的大众铁人三项,是一项“挑战自我,挑战极限”的全民大众体验赛,通过多元化全民健身活动,满足新时期大众健身形式,使参与人群突破自我、突破极限,传递体育文化,弘扬爱国精神。

最后,大会对筹备成立甘肃省企业体育协会进行了讨论,大家一致认为成立甘肃省企业体育协会是为我省各大企业走出甘肃与全国企业体育协会进行互动与交流搭建的桥梁,也为更好的展示企业服务社会的公益形象奠定良好的基础。并借助企业体育协会的平台,丰富和提升企业文化层次和品位,加强企业单位之间的体育文化交流,推动我省企业体育文化产生发展。借助甘肃企业协会成立筹委会平台,甘肃新春天文化旅游发展有限责任公司介绍了近期举办的“纪念改革开放40周年”百日双扣升级扑克比赛有关情况,诚邀企业界的广大职工、社会各界人士积极参与快乐双扣比赛。           

甘肃省品牌赛事战略研讨会暨企业体育协会筹委会会议的成功举办,为整合我省体育资源, 探索符合我省地域特点的体育品牌赛事开创了新局面,为树立区域文化品牌奠定了良好的基础。