重要新闻 首页 >> 重要新闻 >> 正文
 
唐仁健主持召开十三届省政府第37次常务会议
研究保持基础设施领域补短板力度和促进就业工作 通过支持总部企业发展政策措施
文章来源:“中国·甘肃”门户网站  作者:记者吕宝林  浏览量:  时间:2018/12/11


  省长唐仁健12月10日上午主持召开十三届省政府第37次常务会议,部署学习兄弟省份先进发展经验,加快经济社会发展工作;审议通过《关于贯彻国务院部署保持基础设施领域补短板力度的实施方案》《甘肃省支持总部企业发展政策措施》《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》;研究促进中小微企业高质量发展和建立健全村务监督委员会事宜。

  会议强调,各地各部门要强化横向比较意识,特别从与我省发展基础和条件相近的兄弟省份快速发展的先进经验中寻找自身差距,坚定发展信心,明晰着力重点,以“不甘认怂”的精神干,靠“没有不能”的胆识干,用“不怕吃亏”的心态干,提升专业能力和专业精神,既抓主抓重、又落细落小,实现赶超进位和经济高质量发展。

  会议要求,各地各有关部门要抢抓国家当前和今后一段时期补短板、扩内需、增后劲,保持有效投资的政策不会变、力度不会减的机遇,进一步完善基础设施和公共服务,提升基础设施供给质量,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,尽全力把短板和弱项补起来,把全省经济发展来之不易的良好势头巩固好,为今后更长时期的发展奠定坚实基础。

  会议强调,各地各有关部门要落实招商引资激励机制,落实税费优惠、人才引进支持政策,提供优质高效服务,支持建立科技创新平台,开展总部企业发展试点示范,鼓励总部企业提质增效,为推动经济高质量发展提供有力支撑。

  会议要求,各地各有关部门要把就业作为重中之重,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,坚决打好稳定和扩大就业硬仗,以经济转型实现就业转型,以就业转型支撑经济转型;要把促进中小微企业高质量发展作为当前稳就业、稳金融、稳投资、稳外资、稳外贸、稳预期的一项重要任务,深入推进简政放权,放宽市场准入,减轻企业负担,加大财税政策扶持,完善长效服务机制,促进中小微企业健康快速发展;要建立健全村务监督委员会,进一步加强和规范村务监督工作,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,促进农村和谐稳定,夯实党的执政根基。

  会议还研究了其他事项。